ブランド紹介

こんにちは。人材開発室の相原美恵です。つい先日最終試験が終わり、2023年における内定者が決まりました。学生の皆様は長きにわたる就職活動お疲れ様でした。今日は呉竹荘グループの中でも唯一北陸にございます、金沢国際ホテル内「鉄板焼き高尾」です。広いホテルの敷地内の一角にかつては六角堂として知れ渡っていたお店はコロナ禍で休業を余儀なくされてしまいましたが、現在では名前を変えてディナーのみオープン致しました。今回はそんな高尾の魅力をお伝えいたします。

【感動の数だけ人生は豊かになる】

 

緑豊かな敷地内にある鉄板焼き高尾では、中に入るとこの半円スタイルで席がご用意されます。中央にシェフが立ち、目の前で一品一品仕上げるスタイルです。自分たちのために一品ずつ仕上げてくださるサービススタイルなので、シェフもその場所も貸切ってしまったかのような空間がすでに贅沢スタイルですね。私も実際に食べさせていただいたのですが、シェフのあざやかな手さばきに思わず見とれてしまい、鉄板と食材の焼き上がる音や香ばしい匂いも含めて、調理してくれるシェフの姿はまるでパフォーマンスを見ているかのように楽しめます★







 

ここでは海鮮も野菜もありますが、どれもちょっとずついただけるのがまた贅沢な味わいです。一番のおすすめといえばやはりドライエージングで熟成された黒毛和牛です。中でも金沢を代表する能登牛は一度は経験して頂きたい逸品です。 赤身肉で脂っこくなく、ミディアムで焼いて頂いたのにも関わらず噛まずに口の中で溶けてとても美味しかったです。 醤油ベースとわさびベースのタレはどちらもお肉に良く合い、また岩塩も柔らかなしょっぱさでお肉の甘味ととてもマッチしていました。豪州などの海外のお肉もあるそうですが、鉄板焼高尾では国産は欠かせないですねお肉に合うワインも数多く取り揃え、200本以上あります。迷った際にはお好みをスタッフへ声をかけるとシニアソムリエが厳選したワインを出してくださって、まさに至れり尽くせりの時間を過ごせます。

 

ご利用いただく方はカップルやご家族様が多く、お祝いなどの記念日も多いそうです。お祝い用のメッセージやケーキなど様々なご要望にも対応して頂けるようで特別の日にはまさにぴったりですね。シェフやソムリエさんなども気さくにも話してくださいますし、カッコよさも演出してくれるなど、充実した時間を過ごすことができます。前日の13時までならご予約が可能です。私のお勧めは能登牛ロースディナーのコースです。能登牛だけでなく能登豚もありますし、金沢の鮮魚や加賀野菜も入ってますので満足されること間違いなしですね。金沢にお足を運んだ際はぜひ「鉄板焼高尾」を堪能してみてくださいね。







 

鉄板焼高尾ではカウンターの目の前で焼き上げる贅沢な牛肉をご提供致してくださいます。緑ゆたかな高尾の森に建ち、ゆとりとくつろぎの時間、お食事をどうぞお楽しみください。



 鉄板焼き高尾のコンセプト
 〇シェフとプライベート空間を貸切りお祝いにも最適なレストラン
 〇焼きがある音や匂いなど五感で楽しむサービス
 〇地元の特産牛を目の前で焼き上げるで贅沢感をも味わえる
 〇ソムリエの厳選ワインをチョイスできる
 






【より豊かな人生の質の創造】

呉竹荘グループが目指すものは、お客様から従業員まで、関わる全ての人の人生をより豊かなものにすること・・・
日々の生活の基点になる「衣食住」の中から創業の起源でもある「食」を中心に、
常に新しい視点と発想を用いた、最良の「おもてなし」を提供して参ります

今後共、呉竹荘グループを応援頂けましたら幸いでございます。



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呉竹荘グループ
人材開発室
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