とろりんぷりん ~御殿場から静岡銘菓へ~ ブランド紹介
皆さんこんにちは。人材開発部の飯嶋亜矢です。本日のご紹介は富士山の麓、御殿場館にて最近開発された「とろりんぷりん」です。この夏メディアでも取り上げられて反響を呼んでいる名物プリンをご案内いたします!
【感動の数だけ人生は豊かになる】
御殿場市新橋にあります「ザ・ゴテンバカン」ではなめらかさの限界を追求したプリンが登場致しました。その名も「とろりんぷりん」。思わず子供にも教えたくなっちゃうような可愛らしいネーミングのプリンです。実は普通のプリンとは全く違い、話題になっております。素材も掴めるくらいしっかりとした君を持つことで有名な御殿場産の「御殿たまご」に加え、牛乳も御殿場産を使用しております。秘伝の生クリームも2種類使用してなめらかさの追求を100回以上試作を重ねてようやくたどり着いたそうです。食べてみると本当に舌触りがよくプリン好きな私として何個でも食べれてしまうくらい癖になります笑。
苦心して開発されたパティシエの長内氏によると20年以上前からご自身もプリンのファンで、いつかおいしいプリンを世に出したいと日々研究をされていたようです。ちょうどプリンが全国的に人気を博してきたところで満を持して登場となりました。御殿場の代表作として御殿場のみならず、静岡県や日本全国にこの「とろりんぷりん」を届けたいとおっしゃっておりました。ぜひ静岡のお土産といえば?という定番土産にランクさせたいですね。実は通常のとろりんぷりんに加え、コーヒーとエスプレッソを使ったちょっと大人っぽい「モカプリン」も同時デビューしており2種類のプリンを販売しております。
その他プリン以外にも多彩な技を持つ長内氏はフランス産クーベルチョコレートを100%、プリンと同様に御殿たまごに地元牛乳を使用し、余分なものはカットして作った濃厚で優しい味わいのショコラテリーヌも販売しております。
呉竹荘グループらしく、「地元の名産」×「呉竹荘のシェフ」=「唯一のオリジナル商品」がここでも生まれております。地産地消という言葉をよく耳にしますが、地産外消にもチャレンジしております。ぜひ皆さんも今後呉竹荘グループのオリジナルスイーツを試してみてくださいね☆
【より豊かな人生の質の創造】
呉竹荘グループが目指すものは、お客様から従業員まで、関わる全ての人の人生をより豊かなものにすること・・・
日々の生活の基点になる「衣食住」の中から創業の起源でもある「食」を中心に、
常に新しい視点と発想を用いた、最良の「おもてなし」を提供して参ります
今後共、呉竹荘グループを応援頂けましたら幸いでございます。
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